waste_managemen

Category:

Испытания макета двигателя для полетов в дальнем космосе

Это самая важная новость ближайших лет. Это будущее человеческой расы. И это делается только в России. Испытания  макета двигателя для космического ядерного буксира, на который  установят ядерную энергоустановку мегаваттного класса, планируются в  2020 году, следует из информации на сайте госзакупок. Роскосмос  заказал работы по теме "Прикладные инновационные исследования технологий  создания ракетных двигателей, двигательных и энергетических установок  изделий перспективной ракетно-космической техники и их ключевых  элементов (НИР "Форсаж")". Цена контракта составляет 525,6 млн рублей. "Экспериментальное  подтверждение работоспособности макета роторного  магнитоплазмодинамического двигателя - 30 марта 2020 года", - говорится в  документации к тендеру.
Исполнитель по контракту также должен  представить предложения по проектному облику электроракетного роторного  двигателя в составе ядерной энергодвигательной установки межорбитального  буксира. Принцип действия будет похож на движение  суперкавитирующей торпеды типа Шквал. Вокруг космического корабля  создаётся облако из плазмы подобное кокону, двигаясь в котором корабль  избавляет себя от воздействия сопротивления межгалактического вакуума.

Реактор-то практически готов как я понимаю. Прост о себя не оправдывает по чисто экономическим причинам...

Каких бы вы хотели зарплат, чтобы страна сохранила  интеллектуальный потенциал  и не превратилась в ближайшем будущем в  страну третьего мира?  Во-первых я имел ввиду научные исследования,  там сейчас денег много раздают, во-вторых даже 35 тыр это не 8, как было  раньше, ну и в третьих я не отрицаю, что еще есть куда расти. По  нацпроекту еще выделяется 600 млрд дополнительно. Да и бизнес всё чаще и  больше финансирует науку. Так что спокуха, третий мир России не грозит.

И  вообще что не так у Роскосмоса? По количеству запусков в этом году, с учетом европейских, Россия на 1 опережает США. От китайцев отстает на 1, но у них два неудачных.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.