waste_managemen

Categories:

Бытовая отсталость США

Россиянин Назар Илишиев прогулялся по улицам США и рассказал, что не так  замечательна эта страна, как ее привыкли рисовать некоторые.

В бытовом плане Америка отстает от России на лет 20!

 Например, на кухне у американцев огромная электрическая плита, от  которых русские избавились еще в 90-х. Какие-то встроенные гарнитуры,  варочные поверхности, евроремонты, это здесь относится к сегменту luxury  и встречается очень редко, простым американцам это недоступно.
Наше  понимание евроремонта тут начинается в домах от 1 000 000$ и выше.  Рядовые американцы живут в потрепанных квартирках, даже дома, которые  стоят 200 000 – 300 000$ (дома во Флориде недорогие), внутри очень  убогие.
 

Внутри в эти дома с обшарпанными стенами, покрытые  какой-то дешевой краской, потолочка всегда очень старая, окна из тонкого  алюминия. Я бы сказал, что американцы живут убого. Я никогда не ценил  центральное отопление (у нас горячая вода идет по трубам), пока не попал  сюда. Здесь зимой бывает достаточно холодно, но отопления никакого нет.  Ты согреваешь свой дом кондиционером, но полы все равно останутся  холодными, стены тонкие, никакого утеплителя и шумоизоляции, постоянно  шумовое загрязнение. Вот ты встаешь с утра и, конечно, хочешь нырнуть  под горячий душ, только вроде согрелся минут за 15, как горячая вода  кончается, т.к. бойлеры.  У нас в России стой хоть часа два под горячим душем, все оперы подряд напевай, а горячая вода будет продолжать литься.

 Многие бытовые моменты были удивительны для меня. Взять тот же  интернет, я никогда не думал, что буду смотреть YouTube в разрешении  360. Интернет тут стоит около 40$, но если ты хочешь нормальный  интернет, чтобы летал 4К, то можно начать доплачивать до 100$. Конечно,  если у тебя остается в месяц чистыми 2000$, особенно у не самых богатых  людей, то тут сотка, там сотка, людям приходится на всем экономить.

 Я жил в Чикаго два года, снимал квартиру в квартирном комплексе. Там  машинки для стирки находились на первом этаже для всего дома. Если надо  что-то постирать, то надо спуститься вниз, бросить монетки и еще надо  ждать в очереди, потому что там стирает свои вещи весь дом и ходишь с  этими тазиками. У американцев такое очень часто. Конечно, есть  стиральные машины и в квартирах, но это подается, как какой-то изыск. По  мне так бегать куда-то с тазиками и стирать вещи – просто немыслимо.
 У нас в России заходишь в квартиру в какой-нибудь хрущевке, все  ухожено, современно, техника, гарнитуры. Тут все это незнакомо. Особенно  если какой-то эмигрант сюда приедет, будет платить 1000$, чтобы снять  квартиру, а получит обшарпанные стены, дешевые двери, огромные  бандуры-плиты электрические, которые раскаляются долго.


Источник: http://bolshoyforum.com/forum/index.php?page=1269


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.